国家公务员网 地方站:
您的当前位置:安徽公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2019年安徽公务员考试每日一练:数学运算(10.12)

发布:2018-10-12 16:38:10    来源:安徽公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  2018年安徽公务员考试结束,根据历年时间安排,预计2019年安徽公务员考试将在2019年3月启动报名工作,预计在2019年4月下旬举行笔试。安徽公务员考试竞争激烈,行测110题,120分钟答题时间,这就需要我们在行测答题时提高速度,拔高正确率。为此,安徽公务员考试网为考生准备了每日一练,帮助考生寻找题感。安徽公务员考试公共笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》两科,考生可根据考试相关科目提早做好复习准备工作。安徽公务员考试历年不指定用书,需要复习教材的考生可参考安徽公务员考试用书点击订购)备考。

  接下来请练习1-5题!
  1.
  老师发给甲班每人4张白纸,乙班每人3张白纸,共发白纸716张;若发给甲班每人3张白纸,乙班每人4张白纸,则共发白纸705张,问两班共有多少人?(  )
  A.96
  B.117
  C.203
  D.128

  2.
  数学竞赛团体奖品是10000本数学课外读物。奖品发给前五名代表队所在的学校。名次在前的代表队获奖的本数多,且每一名次的奖品本数都是100的整数倍。如果第一名所得的本数是第二名与第三名所得的本数之和,第二名所得的本数是第四名与第五名所得本数之和,那么,第三名最多可以获得多少本?(   )
  A.1600
  B.1800
  C.1700
  D.2100

  3.
  有甲乙丙三箱水果,甲箱重量与乙、丙两箱重量和之比是1:5,乙箱重量与甲、丙重量之和的比是1:2,甲箱重量与乙箱重量的比是(  )。
  A.1/6
  B.1/3
  C.1/2
  D.1

  4.
  有一只青蛙在井底,每天上爬 10 米,又下滑 6 米,这口井深 20 米,这只青蛙爬出井口至少需要多少天?(  )
  A.2
  B.3
  C.4
  D.5

  5.
  小赵每工作9天连休三天,某次他在周五、周六和周日连休,问他下一次在周六、日连休是在本次连休之后的第几周?
  A.3
  B.5
  C.7
  D.9








  安徽公务员考试网参考解析

  1.答案: C
  解析:
  设甲班有X人,乙班有Y人。列方程:4X+3Y=716;3X+4Y=705,两式相加得:7(X+Y)=1421,解得X+Y=203。因此,本题答案为C选项。

  2.答案: C
  解析:
  设一到五名分别得到A、B、C、D、E。由题意可得,A=B+C,B=D+E,故A+B+C+D+E=B+C+B+C+B=3B+2C=10000,则3B=10000-2C,显然10000-2C必为3的倍数,只有C符合,故正确答案为C。

  3.答案: C
  解析:
  由题意,甲:(乙+丙)=1:5,直接给甲赋值为1,则乙﹢丙=5。假定乙箱子重量为x,则乙:(甲+丙)=1:2可以化为,x:(1+5-x)=1:2,解得x=2。从而甲/乙=1/2。故正确答案为C。

  4.答案: C
  解析:
  根据题意,青蛙每天爬 10-6=4 米,井深为20米,从第一天到第三天共爬4+4+4=12(米),到第四天还有20-12=8(米),因为青蛙是先上爬10米,再下滑6米,所以青蛙在开始下滑之前能爬上剩余的8米,故青蛙第四天能爬出井,故正确答案为C选项。

  5.答案: B
  解析:

星期一

星期二

星期三

星期四

星期五

星期六

星期日

 

 

 

 

休息

休息

休息

工作

工作

工作

工作

工作

工作

工作

工作

工作

休息

休息

休息

工作

工作

工作

工作

工作

工作

工作

工作

工作

休息

休息

休息

工作

工作

工作

工作

工作

工作

工作

工作

工作

休息

休息

休息

 

 

 

 

 

 

 

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2018 http://www.ahgwyw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-31
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML