国家公务员网 地方站:
您的当前位置:安徽公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2019年安徽公务员考试每日一练:数学运算(08.31)

发布:2018-08-31 11:48:17    来源:安徽公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  2018年安徽公务员考试结束,根据历年时间安排,预计2019年安徽公务员考试将在2019年3月启动报名工作,预计在2019年4月下旬举行笔试。安徽公务员考试竞争激烈,行测110题,120分钟答题时间,这就需要我们在行测答题时提高速度,拔高正确率。为此,安徽公务员考试网为考生准备了每日一练,帮助考生寻找题感。安徽公务员考试公共笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》两科,考生可根据考试相关科目提早做好复习准备工作。安徽公务员考试历年不指定用书,需要复习教材的考生可参考安徽公务员考试用书点击订购)备考。

  接下来请练习1-5题!
  1.

  一个等腰三角形,两边长分别为5厘米、2厘米,则周长为多少厘米?(  )

  A.12

  B.9

  C.12或9

  D.无法确定

  2.

  目前某单位女职工和男职工的人数之比为1:30。如果女职工的人数增加5人,男职工的人数增加50人。则两者之比变为1:25,则目前女职工的人数是(  )人。

  A.8

  B.10

  C.15

  D.25

  3.

  甲、乙两人由于顺路搭乘同一辆出租车,甲做了4公里后下了车,出租车又走了6公里,乙下车并付了18元车费,如果由两人分摊,甲应分摊多少元?(    )

  A.3元

  B.3.6元

  C.7.2元

  D.7.5元

  4.

  某商品每件成本72元,原来按定价出售,每天可卖100件,每天利润为成本的25%;后来按定价的90%出售,每天销售提高到原来的2.5倍,照这样计算,每天的利润比原来增加(  )元。

  A.500

  B.450

  C.400

  D.350

  5.

  某次考试中,小林的准考证号码是个三位数,个位数字是十位数字的2倍,十位数字是百位数字的4倍,三个数字的和是13,则准考证号码是(  )。

  A.148

  B.418

  C.841

  D.814








  安徽公务员考试网参考解析

  1.答案: A

  解析:

  由三角形两边之和大于第三边,这个等腰三角形的边长分别是  5、5、2  故周长=5+5+2=12 厘米,故正确答案为A。

  2.答案: C

  解析:

  设目前女职工人数为x,男职工人数为30x,根据题意有(x+5):(30x+50)=1:25,解得x=15,故正确答案为C。

  3.答案: B

  解析:

  因为出租车一共行驶10公里,车费18元,所以每公里车费为1.8元,因此前4公里车费为4×1.8=7.2元,所以甲应支付7.2/2=3.6元。故正确答案为B。

  4.答案: B

  解析:

  原来的利润为100×72×25%=1800元,原来的售价为72×(1+25%)=90元;现在的售价为90×90%=81元,现在的利润为(81-72)×100×2.5=2250元,所以增加的利润为2250-1800=450元。 因此正确答案为B。

  5.答案: A

  解析:

  不难发现四个选项中的三位数相加皆为13,四个选项中的三位数都由1,4,8三个数字不同排列而组成,由题意,个位数大于十位数,十位数大于百位数,只有148符合,故正确答案为A。

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2018 http://www.ahgwyw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-31
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML